При изготовлении карамельных изделий кондитерские фабрики сталкиваются с такой проблемой, как прилипание сладкой продукции к деталям оборудования. Эта проблема ухудшает работу механизмов и возникает потребность в проведении внепланового трудоемкого техобслуживания устройств.
Обычные растительные масла, как выяснилось на практике, не обеспечивают необходимый эффект в данной ситуации. Препятствуя налипанию, они образуют пленку на поверхности деталей, которая негативно сказывается на работе механизмов.
Чтобы кондитерское оборудование безукоризненно выполняло свои функции, его нужно обслуживать специальными материалами, которые обладают хорошей разделительной способностью. В то же время необходимо учитывать, что смазываемые детали соприкасаются с продуктами питания, поэтому применяемые материалы должны быть безопасными для здоровья людей.
Всем этим требованиям соответствует универсальное белое масло EFELE MO‑843. Оно содержит только безопасные компоненты и имеет пищевой допуск 3H от международной организации NSF. Благодаря этому допуску масло может постоянно контактировать с пищевыми изделиями.
Сегодня EFELE MO-843 используется при техобслуживании агрегатов на кондитерских фабриках по всей России. С данным смазочным составом межсервисные интервалы для отраслевого оборудования увеличиваются, работа предприятий становится эффективнее, а карамельная продукция вкуснее и безопаснее.