Одна из наиболее важных задач для любого предприятия пищевой промышленности – выпуск продукции, которая безопасна для человеческого здоровья.
Узлы оборудования на таких предприятиях могут случайно или напрямую соприкасаться с продуктами питания. В результате этого не исключено попадание применяемых для обслуживания материалов на изготавливаемые изделия. Традиционные смазочные составы в таких случаях ухудшают органолептические свойства пищевой продукции, а иногда могут нанести серьезный вред здоровью людей.
Оптимальное решение для предприятий по изготовлению продуктов питания – использование специальных материалов, которые прошли проверку на безопасность в международных организациях.
В ассортименте составов EFELE имеются пластичные смазки, масла и пасты, разработанные непосредственно для пищевых предприятий. Эти материалы бренда EFELE получили допуски NSF (H1 и 3H), что свидетельствует об их безопасности при случайном или постоянном контакте с пищевыми изделиями.
На молочных заводах и комбинатах активно применяются пластичные смазки EFELE SG-393 и EFELE SG-391, универсальное масло EFELE MO-843, синтетическое масло EFELE SO-885 и противозадирная паста EFELE MP-491. Обладая высокими эксплуатационными свойствами, стоят эти материалы намного дешевле по сравнению с аналогичными составами других торговых марок. При этом смазочные материалы EFELE обеспечивают абсолютную безопасность пищевых изделий в критических точках техпроцессов.
Благодаря применению составов EFELE при техобслуживании оборудования многие предприятия молочной промышленности смогли успешно пройти технические проверки и сертифицировать производства.