Официальный дистрибьютор: GAZPROMNEFT-LUBRICANTS LTD; CARL BECHEM GMBH

+7 (495) 974-97-62

Масла Gazpromneft Reductor CLP для редукторов современного импортного оборудования

Редукторные масла Gazpromneft Reductor CLP применяются для обслуживания промышленных редукторов и защиты тяжело нагруженных узлов. Они гарантируют увеличение ресурса оборудования и позволяют максимально сократить номенклатуру используемых смазочных материалов.

Редуктор – важнейший узел многих промышленных установок, позволяющий решать различные технологические задачи. Основной целью промышленного редуктора является уменьшение скорости вращения и увеличение крутящего момента. В корпусе редуктора размещены зубчатые или червячные передачи, валы которых, в свою очередь, опираются на подшипники, установленные в гнездах корпуса.

Редукторы могут использоваться в промышленном процессе как в виде отдельных устройств, так и в составе определенных механизмов. Редукторы, совмещенные в одном блоке с электродвигателем, называются мотор-редукторами. В качестве элемента электропривода они широко используются во всех отраслях промышленности. Станки для обработки металлических заготовок оснащаются, как правило, мощными редукторами с огромным передаточным числом. В машиностроении используются редукторы со средним передаточным числом, но большим количеством механических ступеней.

По типу используемых передач редукторы подразделяются на червячные, зубчатые и зубчато-червячные.

По типу зубчатых колес различают редукторы: 

  • червячные;
  • цилиндрические;
  • конические;
  • планетарные;
  • комбинированные.

В промышленности наиболее востребованы червячные и цилиндрические редукторы. В основе первых лежит зубчато-винтовая (червячная) передача, которая осуществляется путем зацепления винта со специальной резьбой (червяка) и сопряженного с ним червячного (зубчатого) колеса. Червячные редукторы характеризуются большим передаточным отношением в одной паре (от 10 до 100, в мощных механизмах – до 1000) и обладают высокой кинематической точностью, тем самым обеспечивая плавную работу станка. Редукторы этого типа практически бесшумны и при необходимости способны к самоторможению (в случае выхода из строя какого-либо элемента). Кроме того, червячные редукторы компактны, что имеет важное значение при дефиците места для соосного расположения валов передаточного механизма. Не менее распространенные цилиндрические редукторы комплектуются цилиндрическими зубчатыми передачами. Редукторы этого типа более шумны, чем червячные, однако отличаются высоким КПД, высокой нагрузочной способностью, низким нагревом и надежностью. Конические редукторы, в отличие от цилиндрических, имеют пересекающиеся оси входных и выходных валов. Они используются тогда, когда необходимо изменить направление кинетической передачи. Планетарные редукторы обладают зубчатым типом передачи и характеризуются непосредственным контактом тел вращения. Самые простые планетарные редукторы содержат ведущее (центральное) зубчатое колесо, ведомое (водило) и три колеса с перемещающимися геометрическими осями (сателлиты). Последние вращаются вокруг центральной оси передачи аналогично планетам Солнечной системы – отсюда и название самих редукторов. Комбинированные редукторы совмещают в себе различные типы передач: коническо-цилиндрическую, червячно-цилиндрическую, цилиндрическо-червячную.

Также существует классификация редукторов по числу ступеней. Выбор одно-, двух- или многоступенчатого редуктора зависит от результата, который необходимо достигнуть. Чем больше ступеней, тем большим передаточным числом обладает редуктор. Однако многоступенчатые конструкции не только наиболее рациональны, но и наиболее нагружены. Большое передаточное отношение способствует усиленному трению и износу редуктора, а следовательно, уменьшению его КПД, поэтому самым важным требованием является не только применение износоустойчивых материалов, но и своевременное охлаждение и смазывание механизма.

Специально для зубчатых передач современного импортного оборудования предназначены редукторные масла Gazpromneft Reductor CLP. Высококачественные легированные масла обладают повышенными противоизносными, противозадирными и антикоррозийными свойствами.

Свои высокие эксплуатационные характеристики редукторные масла Gazpromneft Reductor CLP демонстрируют на протяжении всего срока эксплуатации, а импортный пакет присадок позволяет максимально продлить этот срок.  Масла Gazpromneft Reductor CLP обладают:

  • высокой термоокислительной стабильностью;
  • отличной смазывающей способностью;
  • хорошими деэмульгирующими и антипенными свойствами.

Редукторные масла Gazpromneft Reductor CLP применяются не только для обслуживания промышленных редукторов, но и для защиты тяжелонагруженных узлов (например, узлов трения автоматических прессов горячей штамповки). Они гарантируют увеличение ресурса оборудования и позволяют максимально сократить номенклатуру используемых смазочных материалов.