Официальный дистрибьютор: GAZPROMNEFT-LUBRICANTS LTD; CARL BECHEM GMBH

+7 (495) 974-97-62

В Астрахани при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» прошла гонка «Золото Кагана-2015»

В Астрахани состоялся II этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2015», прошедший при поддержке бренда премиальных масел G-Energy, производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Соревнования открыл экипаж одного из наиболее известных автогонщиков, француза по прозвищу «Лис пустыни» – Жана-Луи Шлессера и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Традиционно в рамках ралли-рейдов компания «Газпромнефть – смазочные материалы» провела тесты высокотехнологичных масел G-Energy Racing, которые были залиты различные в гоночные внедорожники, а также в грузовики команды МАЗ-СПОРТавто. В режиме реального времени специалисты мобильной лаборатории «Газпромнефть – смазочные материалы» отследили качественные показатели эксплуатации продуктов в экстремальных условиях ралли-рейда. Первичные результаты испытаний масел G-Energy Racing, которые отлично показали себя, были на месте продемонстрированы журналистам и пилотам команд-участниц соревнований. Весь полученный материал направлен в стационарную лабораторию «Газпромнефть – смазочные материалы».

«Золото Кагана» с марафонской дистанцией более 1000 км вот уже несколько лет является одним из самых ярких и сложных этапов Чемпионата России. В этом году торжественный старт четырехдневной гонке был дан у стен древнего кремля. Ежедневно гонщикам приходилось преодолевать этапы протяжённостью порядка 250 км. Пройти полностью сложнейший маршрут и дойти до финиша смогли только 29 из 42 экипажей.

В этом году в гонке приняли участие все зачетные категории – автомобили и грузовики, которые разыграли очки в Чемпионате России по ралли-рейдам, а также мотоциклы и квадроциклы, для которых «Золото Кагана» прошло в рамках Чемпионата Астраханской области по кросс-кантри ралли.

«Мы постарались подарить астраханцам настоящий спортивный праздник. Приятно, что такую серьезную поддержку гонке «Золото Кагана» оказывает лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин,  сказал заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Роман Зимовец.  Мы уделяем особое внимание научно-технической составляющей гонок, поскольку благодаря ралли-рейдовым соревнованиям мы имеем уникальную площадку для постоянного совершенствования наших продуктов. Приятно, что в очередной раз масла G-Energy Racing продемонстрировали отличные результаты и достойно выдержали испытания».