Производители мороженого используют современное дорогостоящее оборудование, которое нуждается в регулярном обслуживании.
При выборе сервисных материалов необходимо учитывать условия эксплуатации техники. Так, многие узлы трения применяемых устройств охлаждаются до температур около -40 °С, а на некоторые из них воздействуют высокие нагрузки. В связи с тем, что готовая продукция употребляется в пищу, необходимо обеспечить ее полную безопасность для потребителя.
О том, что материал безвреден для здоровья человека при прямом или случайном контакте смазочного вещества с продуктами питания, свидетельствует пищевой допуск NSF.
Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-392 с комплексом сульфоната кальция в качестве загустителя обладает допуском NSF категории Н1. Это значит, что непреднамеренное соприкосновение мороженого со смазкой не повлияет на его органолептические характеристики и продукт питания будет абсолютно безопасен для людей.
Синтетический состав EFELE SG-392 устойчив к высоким нагрузкам, а нижний предел диапазона его рабочих температур составляет -45 °С.
Учитывая результаты тестового смазывания узлов камер шоковой заморозки этим составом, технические специалисты заводов по изготовлению мороженого высоко оценили работу материала и одобрили его к применению. Использование EFELE SG-392 в узлах отраслевого оборудования повышает его производительность и сокращает частоту проведения технических работ.
Специалисты по сервисному обслуживанию оборудования хладокомбинатов одобрили смазку EFELE SG-392 к применению в камерах шоковой заморозки
Пластичная смазка EFELE SG-392 проявила свои высокие эксплуатационные свойства при обслуживании узлов камер шоковой заморозки и заслужила одобрение технических специалистов хладокомбинатов.
29 сентября 2018