При сегодняшнем росте спроса на кондитерскую продукцию ее производители стремятся увеличить объемы производства и приобретают самое современное оборудование. Автоматизированные линии для выпечки имеются практически на всех фабриках данного направления. В связи с этим, важная задача изготовителей такого оборудования – обеспечить его высокие эксплуатационные характеристики.
Наряду с модернизацией конструкции того или иного устройства производственной линии, возникает необходимость в применении современных материалов для обслуживания с требуемыми характеристиками.
В линейке материалов EFELE имеется ряд составов, разработанных специально для пищевой индустрии. Эти составы были сертифицированы международной организацией NSF International и получили пищевые допуски. Благодаря этим допускам материалы могут использоваться даже при вероятности их контакта с пищевыми продуктами.
При обслуживании направляющих печей для изготовления кондитерской продукции было предложено применять противозадирную пасту EFELE MP-491. Она имеет белый цвет и обладает пищевым допуском категории H1.
В ходе тестирования пасты на кондитерской фабрике подтвердились ее высокие эксплуатационные свойства. В частности, состав EFELE MP-491 оказался устойчив к смыванию водой и длительному воздействию высоких температур. В условиях производства кондитерских изделий пищевая противозадирная паста защитила поверхности от изнашивания и обеспечила плавность движения деталей по направляющим на весь период между плановыми работами по техобслуживанию оборудования.
Результаты испытаний пасты EFELE MP-491 позволили производителям кондитерской техники рекомендовать ее при обслуживании автоматизированных производственных линий.