Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие видов конфет и другой кондитерской продукции.
В стремлении быть лучшими кондитеры наряду с вкусовыми характеристиками уделяют большое внимание и внешнему виду изделий. Однако при изготовлении конфет в отсутствие смазывания формовочного оборудования продукция неизбежно прилипает к его поверхностям.
В итоге на поверхности изделий появляются дефекты, сладости бракуют и отправляют на доработку. Это экономически не выгодно, так как влечет за собой увеличение затрат.
Пищевые масла EFELE MO-843 и EFELE SO-889, которые получили допуск 3Н от независимой международной организации NSF International, – одно из наиболее оптимальных решений сложившейся проблемы. Благодаря допуску смазочные составы могут использоваться в узлах, где прямой контакт материала с готовыми продуктами питания или их ингредиентами неизбежен. Такое условие является обязательным для применяемых масел, так как конфеты непосредственно соприкасаются с поверхностями формовочных машин.
На кондитерских фабриках масла EFELE были высоко оценены техническими специалистами, которые отметили, что после применения EFELE MO-843 и EFELE SO-889 конфеты не прилипают к оборудованию и не теряют красивый внешний вид.