Одной из причин повышения себестоимости продукции кондитерских предприятий является снижение их производительности из-за простоев технологических линий. Однако периодическая остановка оборудования – один из неизбежных этапов его обслуживания.
Очистка, ремонт и смазывание узлов требуют как временных, так и материальных затрат. Именно поэтому особые требования предъявляются к смазочным средствам, которые призваны поддерживать оборудование в хорошем техническом состоянии.
Смазки и масла для пищевых линий должны выполнять те же функции, что и обычные промышленные смазки: улучшение скольжения, разделение поверхностей, защита деталей от износа и пр. Однако специфика продукции, производимой кондитерскими предприятиями, определяет еще одно, главное, требование к «пищевым» смазкам – безвредность. Попадая на продукты питания, они не должны менять их органолептические свойства и ставить под угрозу безопасность для здоровья людей.
Этим требованиям полностью удовлетворяет универсальное масло EFELE MO-843 от компании «Эффективный Элемент». Оно зарегистрировано авторитетной международной организацией NSF в категории 3Н, что дает возможность применять его в узлах, постоянно контактирующих с пищевыми изделиями.
Материал на базе белого медицинского масла используется для обслуживания оборудования кондитерскими предприятиями Крыма, Центрального и Южного федеральных округов.
Инженерные службы отмечают низкую летучесть EFELE MO-843, его отличные разделительные, смазывающие, защитные и антикоррозионные свойства. Долговечность масла позволяет предприятиям увеличить интервалы между обслуживанием оборудования и тем самым повысить производительность кондитерских линий.