В заводском оборудовании для производства шоколада и других кондитерских изделий часто встречаются цепные приводы. Для поддержания этих элементов в оптимальном функциональном состоянии их нужно обслуживать специальными смазочными материалами, устойчивыми к эксплуатационным условиям.
Так, например, на кондитерских производствах цепные передачи функционируют в очень широком диапазоне температур, а на некоторых этапах техпроцесса эти узлы подвергаются нагреву до +200 градусов по Цельсию. Более того, специфика пищевой индустрии требует, чтобы составы для техобслуживания не представляли опасности для людей.
Таким материалом является цепное масло EFELE SO-881. Оно сохраняет свои эксплуатационные свойства при температурах до +230 градусов по Цельсию и обладает пищевым допуском NSF на непреднамеренный контакт с продуктами питания (категория Н1). Данный материал может использоваться в системах автоматического смазывания и подходит для техобслуживания любых цепей на кондитерских производствах.
Специалисты техслужб предприятий по изготовлению шоколада и сахаристой продукции отметили, что EFELE SO-881 отлично работает в производственных условиях. При этом смазочный состав EFELE не хуже дорогостоящих импортных аналогов, использовавшихся ранее на отраслевых производствах.
Другими поводами для перехода кондитерских предприятий на цепное масло EFELE SO-881 послужили такие преимущества материала, как оперативная доставка, разнообразие фасовок и выгодные цены.