На современных кондитерских фабриках и хлебопекарных предприятиях используется высокотехнологичное дорогостоящее оборудование. Однако даже такое оборудование может выйти из строя, если его узлы не смазывать периодически специальными составами.
Так, при изготовлении отраслевой продукции узлы трения в устройствах нагреваются до высоких температур, испытывают влияние больших нагрузок, работают во влажной среде и при этом засоряются частицами пыли и сырья. В результате эксплуатации оборудования в описанных условиях подвижные детали прикипают друг к другу и механизмы заклинивает.
Предотвратить такие последствия помогают термостойкие смазочные материалы. Однако необходимо помнить о безопасности пищевых производств и выбирать материалы со специальными допусками.
В России на сегодняшний день многие кондитерские и хлебопекарные предприятия доверяют термостойкой пасте EFELE MP-491, рекомендованной для применения в данных отраслях.
Обладая допуском NSF Н1, эта паста может применяться в узлах, даже если в процессе работы они случайно соприкасаются смазанными участками с пищевыми ингредиентами или готовой продукцией.
В течение длительного временного интервала паста EFELE MP-491 устойчива к сверхвысоким температурам (до +1400 °С), нагрузкам, вымыванию водой и моющими составами.
Оптимальная цена пасты в сочетании с ее отличными рабочими характеристиками обеспечивают ей высокую популярность на российских предприятиях хлебопекарной и кондитерской отраслей. В Центральном, Приволжском, Южном и Северо-Западном федеральных округах России EFELE MP-491 пользуется особым вниманием на пищевых производствах.
Кондитерские и хлебопекарные предприятия выбирают пасту EFELE MP-491
Российские предприятия кондитерской и хлебопекарной отраслей выбирают термостойкую пасту EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1, учитывая оптимальный баланс цены и качества материала.
11 мая 2018