Заводы и комбинаты по производству хлебобулочных изделий оснащены специальным оборудованием. Технологические, вспомогательные, транспортирующие агрегаты составляют непрерывные линии, выполняющие широкий спектр операций – от подготовки сырья до упаковки готовой продукции.
Эффективность отраслевых предприятий напрямую зависит объема, качества и безопасности выпускаемых пищевых изделий, что, в свою очередь, определяется функциональным состоянием используемого оборудования.
Сервисное обслуживание различных механизмов, в том числе напрямую контактирующих с продуктами питания, осуществляется с учетом непростых условий их эксплуатации, поэтому при подборе смазочных материалов хлебокомбинаты уделяют большое внимание не только рабочим свойствам составов, но и их безопасности для людей.
Универсальное масло EFELE MO-843 прошло все испытания на хлебопекарных предприятиях. Оно производится на основе белого медицинского масла и имеет пищевой допуск NSF 3H (разрешено к применению в узлах, напрямую контактирующих с пищевыми изделиями).
В составе EFELE MO-843 отсутствуют растворители, оно имеет нейтральный вкус и запах, не оставляет следов на поверхностях.
Специалисты сервисных служб хлебозаводов отметили высокие противоизносные характеристики масла EFELE, его низкую летучесть, совместимость с пластмассами и эластомерами. Такие свойства в совокупности с доступной ценой позволили маслу EFELE MO-843 стать эффективной заменой импортным материалам.